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Receita de Risoto à carbonara


Avaliação: / Risoto à carbonara3 votos PiorMelhor 
Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz parbolizado
  • 100 g de salame italiano temperado
  • 100 g de bacon picado em cubos
  • 4 xícaras (chá) de água fervente ou caldo de legumes (para o arroz)
  • 1 cebola média picada em cubos
  • 3 ovos
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 dente de alho finamente picado
  • Sal, pimenta do reino, pimenta malagueta, folhas de manjericão e parmesão ralado a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela com azeite recobrindo seu fundo frite a cebola, o alho, o bacon e o salame.
  • Quando os ingredientes estiverem dourados, junte o arroz e o frite também, até que o mesmo fique translúcido, pegando assim o gosto dos ingredientes.
  • Após, coloque então duas das xícaras (chá) de água e deixe cozinhar.
  • Acrescente a seguir o tomate pelado e posteriormente as duas xícaras (chá) restantes de água.
  • Corrija o sal e a pimenta.
  • Quando o arroz estiver no ponto, abaixe o fogo e acrescente os ovos, misturando tudo e deixando que os mesmos cozinhem com o calor do arroz.
  • Finalize no prato com um generoso fio de azeite e queijo parmesão ralado.
  • Decore com manjericão fresco e pimenta malagueta.
  • Sirva em seguida.
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