Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz parbolizado
- 100 g de salame italiano temperado
- 100 g de bacon picado em cubos
- 4 xícaras (chá) de água fervente ou caldo de legumes (para o arroz)
- 1 cebola média picada em cubos
- 3 ovos
- 1 lata de tomate pelado
- 1 dente de alho finamente picado
- Sal, pimenta do reino, pimenta malagueta, folhas de manjericão e parmesão ralado a gosto
- Azeite a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela com azeite recobrindo seu fundo frite a cebola, o alho, o bacon e o salame.
- Quando os ingredientes estiverem dourados, junte o arroz e o frite também, até que o mesmo fique translúcido, pegando assim o gosto dos ingredientes.
- Após, coloque então duas das xícaras (chá) de água e deixe cozinhar.
- Acrescente a seguir o tomate pelado e posteriormente as duas xícaras (chá) restantes de água.
- Corrija o sal e a pimenta.
- Quando o arroz estiver no ponto, abaixe o fogo e acrescente os ovos, misturando tudo e deixando que os mesmos cozinhem com o calor do arroz.
- Finalize no prato com um generoso fio de azeite e queijo parmesão ralado.
- Decore com manjericão fresco e pimenta malagueta.
- Sirva em seguida.