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Receita de Risoto indiano


Avaliação: / Risoto indiano3 votos PiorMelhor 
Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 2 bifes
  • 1 cebola
  • 2 colheres (sopa) cheias de curry
  • 1 garrafa de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 1 litro de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pauzinho de canela
  • 2 anis estrelado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Ponha o caldo de legumes para ferver.
  • Acenda o fogo e ponha azeite na panela.
  • Coloque o arroz e misture.
  • Acrescente o vinho branco até quase cobrir o arroz e misture novamente.
  • Quando já estiver ficando seco, acrescente a primeira concha de caldo, ou coloque mais um pouco até cobrir o arroz.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Repita esse processo de esperar secar um pouco, colocar mais caldo e mexer até o risoto estar ‘al dente’.
  • Apague o fogo e acrescente a manteiga.
  • Como o risoto é indiano, resista à tentação e não coloque queijo.
  • O amido já vai deixá-lo cremoso o suficiente.
  • Corte o bife em cubinhos e frite até selar de todos os lados.
  • Reserve.
  • Corte a cebola em pedaços pequenos e refogue em um pouco de manteiga.
  • Inclua as colheres (sopa) de curry, acrescente o leite de coco, o anis estrelado, a canela , o sal e a pimenta.
  • Volte com a carne para a panela.
  • Misture e deixe o molho encorpar por 10 minutos.
  • Depois desse tempo, verifique se precisa ajustar algum tempero.
  • Depois das duas receitas prontas é só colocar a quantidade de curry que quiser por cima do risoto
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