Ingredientes
- 2 bifes
- 1 cebola
- 2 colheres (sopa) cheias de curry
- 1 garrafa de leite de coco (200ml)
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 2 xícaras (chá) de vinho branco
- 1 litro de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pauzinho de canela
- 2 anis estrelado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha o caldo de legumes para ferver.
- Acenda o fogo e ponha azeite na panela.
- Coloque o arroz e misture.
- Acrescente o vinho branco até quase cobrir o arroz e misture novamente.
- Quando já estiver ficando seco, acrescente a primeira concha de caldo, ou coloque mais um pouco até cobrir o arroz.
- Tempere com sal e pimenta.
- Repita esse processo de esperar secar um pouco, colocar mais caldo e mexer até o risoto estar ‘al dente’.
- Apague o fogo e acrescente a manteiga.
- Como o risoto é indiano, resista à tentação e não coloque queijo.
- O amido já vai deixá-lo cremoso o suficiente.
- Corte o bife em cubinhos e frite até selar de todos os lados.
- Reserve.
- Corte a cebola em pedaços pequenos e refogue em um pouco de manteiga.
- Inclua as colheres (sopa) de curry, acrescente o leite de coco, o anis estrelado, a canela , o sal e a pimenta.
- Volte com a carne para a panela.
- Misture e deixe o molho encorpar por 10 minutos.
- Depois desse tempo, verifique se precisa ajustar algum tempero.
- Depois das duas receitas prontas é só colocar a quantidade de curry que quiser por cima do risoto