Ingredientes
- 100g de linguiça seca, sem pele, cortada em rodelas
- 1 cebola grande bem picada
- 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
- 2 cenouras cortadas em cubinhos
- 3 tomates picados, sem pele nem sementes
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 lata de ervilha
- 1 lata pequena de palmito cortado em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta
- 3 ovos cozidos, cortados em rodelas
- Queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve a linguiça ao fogo e frite-a em sua própria gordura.
- Junte a cebola e o arroz e deixe refogar.
- Acrescente o pimentão, a cenoura, o tomate e os tabletes de caldo de carne.
- Misture bem e junte 3 xícaras (chá) de água fervente.
- Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até que o arroz seque.
- Tampe a panela, tire do fogo e deixe descansar por 10 minutos.
- Junte a ervilha, o palmito, a azeitona e o ovo.
- Misture bem e passe para uma travessa.
- Polvilhe com queijo ralado e sirva.
Rendimento: 4 porções