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Receita de Risoto à italiana


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 100g de linguiça seca, sem pele, cortada em rodelas
  • 1 cebola grande bem picada
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
  • 2 cenouras cortadas em cubinhos
  • 3 tomates picados, sem pele nem sementes
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata pequena de palmito cortado em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta
  • 3 ovos cozidos, cortados em rodelas
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Leve a linguiça ao fogo e frite-a em sua própria gordura.
  • Junte a cebola e o arroz e deixe refogar.
  • Acrescente o pimentão, a cenoura, o tomate e os tabletes de caldo de carne.
  • Misture bem e junte 3 xícaras (chá) de água fervente.
  • Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até que o arroz seque.
  • Tampe a panela, tire do fogo e deixe descansar por 10 minutos.
  • Junte a ervilha, o palmito, a azeitona e o ovo.
  • Misture bem e passe para uma travessa.
  • Polvilhe com queijo ralado e sirva.

Rendimento: 4 porções

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