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Receita de Frango com cebola dourada


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1kg de frango em pedaços
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2kg de cebola picada em pedaços grandes
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Louro
  • Cheiro verde picado
  • 3 tabletes de caldo de galinha
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Lave o frango e seque com um guardanapo.
  • Aqueça 3 colheres (sopa) de óleo numa panela de fundo largo e frite os pedaços de frango até que fiquem dourados por igual.
  • Enquanto isso, em outra panela doure a cebola no restante do óleo, junto com o açúcar.
  • Faça-o em fogo baixo, para que não queime.
  • Quando o fogo estiver pronto, regue-o com o conhaque e deixe aquecer.
  • Incline a panela e flambe.
  • Espere que a chama se apague e acrescente o sal, pimenta do reino, louro, cheiro verde e os tabletes de caldo de galinha.
  • Junte 3 xícaras (chá) de água fervente e cozinhe por alguns minutos.
  • Acrescente a cebola refogada.
  • Misture a manteiga com a farinha até formar uma pasta e junte à panela.
  • Misture bem e mantenha no fogo até apurar o molho.
  • Sirva em seguida.
Dica: Para flambar, basta inclinar a panela para que a chama do fogão pule para dentro da panela e incendeie o conhaque aquecido.
Depois de consumir todo o álcool do conhaque, a chama se apaga por si mesma.

Rendimento: 5 porções

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