Ingredientes
- 1kg de frango em pedaços
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1/2kg de cebola picada em pedaços grandes
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Louro
- Cheiro verde picado
- 3 tabletes de caldo de galinha
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o frango e seque com um guardanapo.
- Aqueça 3 colheres (sopa) de óleo numa panela de fundo largo e frite os pedaços de frango até que fiquem dourados por igual.
- Enquanto isso, em outra panela doure a cebola no restante do óleo, junto com o açúcar.
- Faça-o em fogo baixo, para que não queime.
- Quando o fogo estiver pronto, regue-o com o conhaque e deixe aquecer.
- Incline a panela e flambe.
- Espere que a chama se apague e acrescente o sal, pimenta do reino, louro, cheiro verde e os tabletes de caldo de galinha.
- Junte 3 xícaras (chá) de água fervente e cozinhe por alguns minutos.
- Acrescente a cebola refogada.
- Misture a manteiga com a farinha até formar uma pasta e junte à panela.
- Misture bem e mantenha no fogo até apurar o molho.
- Sirva em seguida.
Dica: Para flambar, basta inclinar a panela para que a chama do fogão pule para dentro da panela e incendeie o conhaque aquecido.
Depois de consumir todo o álcool do conhaque, a chama se apaga por si mesma.
Rendimento: 5 porções