Ingredientes
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de galinha
- 200g de mussarela ralada
- Óleo para untar
Recheio
- 50g de bacon picado
- 500g de carne moída
- 1 cebola ralada
- 3 tomates sem sementes picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 3 bananas
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, refogue o alho no óleo.
- Acrescente o arroz e frite por 3 minutos.
- Adicione a água, o caldo de galinha e mexa até dissolver.
- Cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, até ficar macio.
- Reserve.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
- Retire e reserve.
- Na mesma panela, com a gordura do bacon, refogue a carne moída até secar bem.
- Se necessário, acrescente um pouco de óleo.
- Adicione a cebola, o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos.
- Desligue o fogo e misture a salsa picada e o bacon reservado.
- Descasque as bananas e corte em 4 partes.
- Em uma frigideira, em fogo médio, frite as bananas levemente em óleo quente.
- Em um refratário médio untado com óleo, coloque metade do arroz, metade das bananas e metade da carne moída.
- Faça outra camada com o arroz, a banana e a carne moída restantes.
- Cubra com a mussarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar e sirva.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 80 minutos