Receita de Risoto à mineira

Ingredientes

  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 200g de mussarela ralada
  • Óleo para untar

Recheio

  • 50g de bacon picado
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola ralada
  • 3 tomates sem sementes picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 bananas
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, refogue o alho no óleo.
  • Acrescente o arroz e frite por 3 minutos.
  • Adicione a água, o caldo de galinha e mexa até dissolver.
  • Cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, até ficar macio.
  • Reserve.
  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  • Retire e reserve.
  • Na mesma panela, com a gordura do bacon, refogue a carne moída até secar bem.
  • Se necessário, acrescente um pouco de óleo.
  • Adicione a cebola, o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos.
  • Desligue o fogo e misture a salsa picada e o bacon reservado.
  • Descasque as bananas e corte em 4 partes.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, frite as bananas levemente em óleo quente.
  • Em um refratário médio untado com óleo, coloque metade do arroz, metade das bananas e metade da carne moída.
  • Faça outra camada com o arroz, a banana e a carne moída restantes.
  • Cubra com a mussarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar e sirva.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela