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Receita de Frango picante com polenta mineira


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Por Silvia Martins

Ingredientes

Polenta

  • 500grs de fubá
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 1/2 litro de água
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas frescal esfarelado
  • 1 lata de creme de leite

Refogado de frango

  • 2 peitos de frango desossados
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroços
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 latas de molho de tomate (comprado pronto)

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture o fubá, o caldo de legumes, a água, leve ao fogo baixo e cozinhe até engrossar.
  • Desligue o fogo, adicioneo queijo, o creme de leite e reserve.
  • Tempere o frango com o sal.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e doure o frango.
  • Adicione a cebola, o alho, o cheiro verde, as azeitonas, a pimenta, a água, o molho de tomate e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
  • Retire os pedaços de frango, desfie e volte para a panela.
  • Cozinhe por 5 minutos e sirva sobre a polenta.

Rendimento:8 porções

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