Ingredientes
Polenta
- 500g de fubá
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1 e 1/2 litro de água
- 1 xícara (chá) de queijo de minas frescal esfarelado
- 1 lata de creme de leite
Refogado de frango
- 2 peitos de frango desossados
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroços
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 2 latas de molho de tomate (comprado pronto)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o fubá, o caldo de legumes, a água, leve ao fogo baixo e cozinhe até engrossar.
- Desligue o fogo, adicioneo queijo, o creme de leite e reserve.
- Tempere o frango com o sal.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e doure o frango.
- Adicione a cebola, o alho, o cheiro verde, as azeitonas, a pimenta, a água, o molho de tomate e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
- Retire os pedaços de frango, desfie e volte para a panela.
- Cozinhe por 5 minutos e sirva sobre a polenta.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos