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Receita de Risoto à moda do vêneto


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 250 g de arroz vialone nano
  • 1 frango pequeno picado em 12 pedaços
  • 1 fígado de frango
  • 1 moela de frango
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • Azeite
  • 200 ml de molho de tomate
  • 1,5 litro de caldo de legumes
  • 2 1/2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Desosse o frango e elimine a pele.
  • Limpe o fígado e a moela.
  • Corte em pedaços pequenos.
  • Descasque a cebola, raspe a cenoura e limpe o salsão.
  • Corte em pedaços pequenos.
  • Refogue numa panela com a manteiga e 3 colheres (sopa) de azeite, por 5 minutos, em fogo baixo.
  • Adicione o frango, o fígado e a moela e deixe tomar gosto por 2-3 minutos.
  • Acrescente o molho de tomate e 300 ml de caldo de legumes fervente.
  • Tampe a panela e prossiga o cozimento, com a panela tampada por 25 minutos.
  • Acerte o sal, adicione o arroz e misture.
  • Deixe cozinhar, juntando aos poucos o caldo de legumes fervente restante, e miturando de vez em quando.
  • Desligue o fogo, junte o queijo ralado, misturee deixe descansar por 1 minuto.
  • Se preferir, polvilhe com pimenta do reino.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:4 porções

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