Ingredientes
- 250 g de arroz vialone nano
- 1 frango pequeno picado em 12 pedaços
- 1 fígado de frango
- 1 moela de frango
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 talo de salsão
- 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
- Azeite
- 200 ml de molho de tomate
- 1,5 litro de caldo de legumes
- 2 1/2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Desosse o frango e elimine a pele.
- Limpe o fígado e a moela.
- Corte em pedaços pequenos.
- Descasque a cebola, raspe a cenoura e limpe o salsão.
- Corte em pedaços pequenos.
- Refogue numa panela com a manteiga e 3 colheres (sopa) de azeite, por 5 minutos, em fogo baixo.
- Adicione o frango, o fígado e a moela e deixe tomar gosto por 2-3 minutos.
- Acrescente o molho de tomate e 300 ml de caldo de legumes fervente.
- Tampe a panela e prossiga o cozimento, com a panela tampada por 25 minutos.
- Acerte o sal, adicione o arroz e misture.
- Deixe cozinhar, juntando aos poucos o caldo de legumes fervente restante, e miturando de vez em quando.
- Desligue o fogo, junte o queijo ralado, misturee deixe descansar por 1 minuto.
- Se preferir, polvilhe com pimenta do reino.
- Sirva em seguida.
Rendimento:4 porções