Receitas > Arroz > Risoto à moda da calábria

Receita de Risoto à moda da calábria


Avaliação: / Risoto à moda da calábria1 votos PiorMelhor 
Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 280 g de arroz arbóreo
  • 8 cebolas pequenas
  • Azeite
  • 1/2 cálice de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
  • 1,2 litro de caldo de legumes
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de atum em conserva de azeite
  • Pimenta do reino em pó
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Descasque as cebolas.
  • Corte em 4 gomos.
  • Refogue por 5 minutos, numa panela com 2 colheres (sopa) de azeite.
  • Junte 1 pitada de sal e regue com o vinho.
  • Assim que o vinho evaporar, polvilhe as cebolas com a farinha.
  • Adicione 1 concha de caldo.
  • Cozinhe por mais 5 minutos.
  • Reserve.
  • Descasque o alho.
  • Amasse e refogue em outra panela com 2 colheres (sopa) de azeite da conserva do atum.
  • Em seguida elimine o alho, junte o arroz e deixe tostar no condimento por 2-3 minutos, mexendo sempre.
  • Adicione aos poucos, o caldo restante e cozinhe o arroz, mexendo sempre.
  • Acrescente ao arroz as cebolas e o atum esmigalhado.
  • Polvilhe com uma pitada de pimenta dedo de moça.
  • Misture e sirva a seguir.

Rendimento:4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso