Ingredientes
- 280 g de arroz arbóreo
- 8 cebolas pequenas
- Azeite
- 1/2 cálice de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
- 1,2 litro de caldo de legumes
- 2 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de atum em conserva de azeite
- Pimenta do reino em pó
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as cebolas.
- Corte em 4 gomos.
- Refogue por 5 minutos, numa panela com 2 colheres (sopa) de azeite.
- Junte 1 pitada de sal e regue com o vinho.
- Assim que o vinho evaporar, polvilhe as cebolas com a farinha.
- Adicione 1 concha de caldo.
- Cozinhe por mais 5 minutos.
- Reserve.
- Descasque o alho.
- Amasse e refogue em outra panela com 2 colheres (sopa) de azeite da conserva do atum.
- Em seguida elimine o alho, junte o arroz e deixe tostar no condimento por 2-3 minutos, mexendo sempre.
- Adicione aos poucos, o caldo restante e cozinhe o arroz, mexendo sempre.
- Acrescente ao arroz as cebolas e o atum esmigalhado.
- Polvilhe com uma pitada de pimenta dedo de moça.
- Misture e sirva a seguir.
Rendimento:4 porções