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Receita de Risoto à moda da calábria


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 280 g de arroz arbóreo
  • 8 cebolas pequenas
  • Azeite
  • 1/2 cálice de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
  • 1,2 litro de caldo de legumes
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de atum em conserva de azeite
  • Pimenta do reino em pó
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Descasque as cebolas.
  • Corte em 4 gomos.
  • Refogue por 5 minutos, numa panela com 2 colheres (sopa) de azeite.
  • Junte 1 pitada de sal e regue com o vinho.
  • Assim que o vinho evaporar, polvilhe as cebolas com a farinha.
  • Adicione 1 concha de caldo.
  • Cozinhe por mais 5 minutos.
  • Reserve.
  • Descasque o alho.
  • Amasse e refogue em outra panela com 2 colheres (sopa) de azeite da conserva do atum.
  • Em seguida elimine o alho, junte o arroz e deixe tostar no condimento por 2-3 minutos, mexendo sempre.
  • Adicione aos poucos, o caldo restante e cozinhe o arroz, mexendo sempre.
  • Acrescente ao arroz as cebolas e o atum esmigalhado.
  • Polvilhe com uma pitada de pimenta dedo de moça.
  • Misture e sirva a seguir.

Rendimento:4 porções

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