Receita de Risoto à siciliana

Ingredientes

  • 280 g de arroz vialone nano
  • 4 alcachofras
  • 1 limão
  • 3 anchovas em conserva
  • 2 cebolas
  • 1 dente de alho
  • Azeite
  • 30 g de queijo pecorino ou parmesão
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe as alcachofras.
  • Corte ao meio, eliminando a parte fibrosa.
  • Corte em gomos.
  • À medida que ficarem prontas, coloque em água com suco de limão.
  • Passe as anchovas em água corrente para eliminar o excesso de sal (se for usar anchovas em conserva de azeite, substitua por 6 filés, neste caso este procedimento não é necessário).
  • Separe em filés, eliminando as espinhas.
  • Enxague novamente e enxugue.
  • Descasque as cebolas e o alho.
  • Pique finamente e refogue numa panela com 5 colheres (sopa) de azeite.
  • Adicione as anchovas e misture com delicadeza.
  • Junte as alcachofras escorridas e deixe tomar gosto por 2 minutos.
  • Acrescente o arroz.
  • Deixe tostar por 2 minutos.
  • Comece a cozinhar, adicionando 1,2 litros de água fervente, aos poucos, e mexendo sem parar.
  • Desligue o fogo.
  • Adicione o queijo pecorino ralado e misture com uma colher.
  • Acerte o sal, se necessário.
  • Deixe o risoto descansar por 2 minutos antes de servir.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela