Ingredientes
- 280 g de arroz vialone nano
- 4 alcachofras
- 1 limão
- 3 anchovas em conserva
- 2 cebolas
- 1 dente de alho
- Azeite
- 30 g de queijo pecorino ou parmesão
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe as alcachofras.
- Corte ao meio, eliminando a parte fibrosa.
- Corte em gomos.
- À medida que ficarem prontas, coloque em água com suco de limão.
- Passe as anchovas em água corrente para eliminar o excesso de sal (se for usar anchovas em conserva de azeite, substitua por 6 filés, neste caso este procedimento não é necessário).
- Separe em filés, eliminando as espinhas.
- Enxague novamente e enxugue.
- Descasque as cebolas e o alho.
- Pique finamente e refogue numa panela com 5 colheres (sopa) de azeite.
- Adicione as anchovas e misture com delicadeza.
- Junte as alcachofras escorridas e deixe tomar gosto por 2 minutos.
- Acrescente o arroz.
- Deixe tostar por 2 minutos.
- Comece a cozinhar, adicionando 1,2 litros de água fervente, aos poucos, e mexendo sem parar.
- Desligue o fogo.
- Adicione o queijo pecorino ralado e misture com uma colher.
- Acerte o sal, se necessário.
- Deixe o risoto descansar por 2 minutos antes de servir.
Rendimento:4 porções