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Receita de Risoto à moda romana


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 250 g de arroz vialone nano
  • 250 g de repolho branco
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura picada
  • 1/2 talo de salsão picado
  • 50 g de bacon picado
  • 100 g de carne de vitelo moída
  • 1 litro de caldo de carne
  • 100 ml de molho de tomate
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Limpe o repolho.
  • Destaque as folhas e corte em tiras grossas.
  • Elimine a parte mais dura central.
  • Em seguida, lave e pique finamente.
  • Numa panela, refogue a cebola, a cenoura e o salsão com o bacon por 3-4 minutos.
  • Adicione a carne moída e refogue de maneira uniforme, mexendo com uma colher.
  • Acrescente o repolho, 1 xícara (chá) de água quente e o molho de tomate e misture com uma colher.
  • Acerte o sal.
  • Tampe a panela e prossiga o cozimento por 1 hora, em fogo baixo.
  • Adicione o arroz.
  • Misture ao refogado, e cozinhe, regando aos poucos com o caldo de carne quente.
  • Desligue o fogo 2 minutos antes do término do cozimento.
  • Deixe o risoto descansar com a panela tampada.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:4 porções

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