Ingredientes
- 250 g de arroz vialone nano
- 250 g de repolho branco
- 1 cebola picada
- 1 cenoura picada
- 1/2 talo de salsão picado
- 50 g de bacon picado
- 100 g de carne de vitelo moída
- 1 litro de caldo de carne
- 100 ml de molho de tomate
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o repolho.
- Destaque as folhas e corte em tiras grossas.
- Elimine a parte mais dura central.
- Em seguida, lave e pique finamente.
- Numa panela, refogue a cebola, a cenoura e o salsão com o bacon por 3-4 minutos.
- Adicione a carne moída e refogue de maneira uniforme, mexendo com uma colher.
- Acrescente o repolho, 1 xícara (chá) de água quente e o molho de tomate e misture com uma colher.
- Acerte o sal.
- Tampe a panela e prossiga o cozimento por 1 hora, em fogo baixo.
- Adicione o arroz.
- Misture ao refogado, e cozinhe, regando aos poucos com o caldo de carne quente.
- Desligue o fogo 2 minutos antes do término do cozimento.
- Deixe o risoto descansar com a panela tampada.
- Sirva em seguida.
Rendimento:4 porções