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Receita de Risoto al gorgonzola e piselli


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 380 g de arroz carnaroli ou arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 1/2 litro de caldo de legumes
  • 100 g de ervilhas-tortas cozidas
  • 200 g de queijo gorgonzola em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Doure a cebola na metade da manteig.
  • Junte o arroz sem lavar e refogue por alguns minutos.
  • Adicione o vinho branco e deixe evaporar em fogo alto.
  • Junte aos poucos o caldo de legumes quase em ponto de fervura.
  • Cozinhe por 16 a a 17 minutos, mexendo seguidamente.
  • A medida que o o arroz for secando, coloque mais caldo.
  • Retire do fogo.
  • Acrescente a ervilha,o gorgonzola, o restante da manteiga e o parmesão ralado.
  • Misture bem.
  • Aguarde mais 3 minutos e sirva.
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