Ingredientes
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 380 g de arroz carnaroli ou arbóreo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1 1/2 litro de caldo de legumes
- 100 g de ervilhas-tortas cozidas
- 200 g de queijo gorgonzola em pedaços
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Doure a cebola na metade da manteig.
- Junte o arroz sem lavar e refogue por alguns minutos.
- Adicione o vinho branco e deixe evaporar em fogo alto.
- Junte aos poucos o caldo de legumes quase em ponto de fervura.
- Cozinhe por 16 a a 17 minutos, mexendo seguidamente.
- A medida que o o arroz for secando, coloque mais caldo.
- Retire do fogo.
- Acrescente a ervilha,o gorgonzola, o restante da manteiga e o parmesão ralado.
- Misture bem.
- Aguarde mais 3 minutos e sirva.