Receita de Nhoque ao sugo

Ingredientes

Molho

  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 1kg de tomates maduros, cortados em pedaços
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto

Massa

  • 800g de batata
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xicara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Molho

  • Em fogo médio, cozinhe todos os ingredientes, mexendo de vez em quando, até o tomate começar a desmanchar.
  • Passe por uma peneira, apertando bem com uma colher.

Massa

  • Cozinhe a batata com casca em água e sal até ficarem macias.
  • Escorra, descasque e esprema.
  • Depois que esfriar, acrescente o ovo, a farinha e o sal e amasse até obter uma massa homogênea.
  • Faça rolinhos de 1,5cm de diâmetro.
  • Corte em pedaços de 2cm de comprimento.
  • Aperte levemente cada um com a ponta de um garfo.
  • Cozinhe, aos poucos, em água fervente, até subirem à superfície.
  • Retire com uma escumadeira e coloque em uma travessa.
  • Aqueça o molho, espalhe sobre os nhoques, polvilhe o parmesão e sirva imediatamente.

Rendimento:4 porções

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