Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 3 talos de alho poró em rodelas
- 1 xícara (chá) de champanhe
- 1 colher (sopa) de sálvea desidratada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça a manteiga e o azeite em uma panela.
- Adicione o alho poró e frite por 7 minutos em fogo baixo, ou até murchar e ficar dourado.
- Acrescente o arroz e frite por mais 3 minutos.
- Em outra panela, coloque o champanhe e 2 xícaras (chá) de água e leve ao fogo alto.
- Assim que levantar fervura, despeje no arroz.
- Junte a sálvea, acerte o sal e cozinhe em fogo baixo por 17 minutos, ou até o arroz ficar "al dente".
- Retire do fogo e sirva.
- Se preferir, salpique mais sálvea e queijo ralado.