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Receita de Risoto ao champanhe


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 3 talos de alho poró em rodelas
  • 1 xícara (chá) de champanhe
  • 1 colher (sopa) de sálvea desidratada
  • Sal a gosto

Modo de preparo


  • Aqueça a manteiga e o azeite em uma panela.
  • Adicione o alho poró e frite por 7 minutos em fogo baixo, ou até murchar e ficar dourado.
  • Acrescente o arroz e frite por mais 3 minutos.
  • Em outra panela, coloque o champanhe e 2 xícaras (chá) de água e leve ao fogo alto.
  • Assim que levantar fervura, despeje no arroz.
  • Junte a sálvea, acerte o sal e cozinhe em fogo baixo por 17 minutos, ou até o arroz ficar "al dente".
  • Retire do fogo e sirva.
  • Se preferir, salpique mais sálvea e queijo ralado.
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