Ingredientes
- 400g de camarão cinza limpo
- 3 xícaras (chá) de arroz branco
- 1 cubo de caldo de camarão
- 1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubos pequenos
- 1 tomate sem sementes cortado em cubos pequenos
- Cheiro verde picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Suco de 1/2 limão
- Coentro para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o camarão com limão e sal e deixe marinar por 10 minutos.
- Em uma panela, refogue o arroz em 1 colher de azeite, fritando bem.
- Em seguida, coloque água suficiente para cobrir o arroz ultrapassando uns 2cm a mais do que o arroz e tempere com pouco sal.
- Deixe cozinhar de modo convencional.
- Quando ficar pronto, retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto).
- Em uma frigideira grande ou uma panela, doure o alho no azeite restante e acrescente o camarão sem o suco do limão, o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão.
- Adicione um pouco de água até cobrir o camarão na frigideira.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.
- Retire o arroz da panela e coloque-o em um refratário, mexa com um garfo para ficar bem solto.
- Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher.
- Decore com coentro e sirva bem quente.