Receita de Risoto básico de camarão

Foto: Sheila Ciarrocchi
Foto: Sheila Ciarrocchi

Ingredientes

  • 400g de camarão cinza limpo
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco
  • 1 cubo de caldo de camarão
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • 1 tomate sem sementes cortado em cubos pequenos
  • Cheiro verde picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Suco de 1/2 limão
  • Coentro para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere o camarão com limão e sal e deixe marinar por 10 minutos.
  • Em uma panela, refogue o arroz em 1 colher de azeite, fritando bem.
  • Em seguida, coloque água suficiente para cobrir o arroz ultrapassando uns 2cm a mais do que o arroz e tempere com pouco sal.
  • Deixe cozinhar de modo convencional.
  • Quando ficar pronto, retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto).
  • Em uma frigideira grande ou uma panela, doure o alho no azeite restante e acrescente o camarão sem o suco do limão, o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão.
  • Adicione um pouco de água até cobrir o camarão na frigideira.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.
  • Retire o arroz da panela e coloque-o em um refratário, mexa com um garfo para ficar bem solto.
  • Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher.
  • Decore com coentro e sirva bem quente.
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