Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
- ½ colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de margarina
- 500g de bacalhau demolhado
Molho bechamel
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 ½ xícaras (chá) de leite
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca
- 2 pitadas de noz-moscada
- 1 cebola pequena
- 1 cravo-da-índia
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
- Farinha de rosca para empanar
- 2 gemas batidas para empanar
- Azeite para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Afervente o bacalhau em fogo baixo por 5 minutos.
- Escorra, remova a pele e as espinhas.
- Coloque numa panela a margarina e refogue o bacalhau.
- Acrescente a mostarda e polvilhe com o cheiro-verde.
- Misture e reserer.
- Molho
- Coloque na panela a margarina com a farinha e leve ao fogo baixo.
- Misture com uma colher de pau.
- Acrescente o leite aos poucos, sem parar de mexer.
- Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos.
- Espete a folha de louro com o cravo e espete na cebola.
- Coloque a cebola na panela com o molho e leve ao fogo por 20 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
- Retire a cebola e tempere o molho com sal, pimenta e noz-moscada.
- Transfira para uma vasilha e junte o bacalhau.
- Misture e modele os croquetes.
- Passe pela gema e pela farinha de rosca.
- Frite em azeite bem quente e escorra sobre papel-toalha.
- Sirva em seguida.