Receita de Risoto branco cremoso com alcaçuz, laranja e sementes de erva-doce

Foto: Riso Inverni
Foto: Riso Inverni

Ingredientes

  • 240g de arroz para risoto Riso Inverni
  • 80g de manteiga
  • 1 punhado de parmesão Parmigiano Reggiano ralado
  • Vinho branco
  • 20g de alcaçuz em pó
  • 20g de sementes de erva-doce trituradas
  • 20g de casca de laranja

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, cozinhe o arroz com 20g de manteiga, adicione o vinho branco e deixe-o evaporar, continue cozinhando o risoto adicionando água fevendo, uma concha por vez.
  • Tire o risoto do fogo e deixe-o descansar por alguns minutos.
  • Acrescente, então, o restante da manteiga, o parmesão ralado, misturando.
  • Adicione sal e pimenta a gosto.
  • Sirva o risoto e enfeite-o com uma camada de alcaçuz e as sementes de erva-doce em pó e uma pitada de casca de laranja.

Rendimento: 4 porções

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