Receita de Risoto de aveia com abóbora, erva doce e cúrcuma

Risoto de aveia com abóbora, erva doce e cúrcuma
Foto: Nestlé

A aveia é um ingrediente que faz parte do dia a dia dos brasileiros, principalmente em preparos de café da manhã. Mas, isso está prestes a mudar com um lançamento inédito no Brasil, a Nestlé Aveia Corte Rústico, que ganhou um toque mágico pelas mãos da renomada Chef Helena Rizzo. 

O grande diferencial desta inovação está na sua forma de preparo. Esta aveia, cortada em grãos, apresenta a característica de requerer cozimento, o que resulta em uma textura encorpada e adiciona uma incrível versatilidade às suas receitas. Ela pode ser consumida em todas as refeições, mas brilha especialmente com o “risoto” – a combinação do tradicional risoto com a Nestlé Aveia Corte Rústico.  

E o risoto de aveia com abóbora de pescoço, erva doce e cúrcuma, receita da Chef Helena Rizzo, vai conquistar seu paladar. Feito exclusivamente com a aveia, que preserva a naturalidade e a pureza deste grão, o prato garante uma experiência culinária autêntica e cheia de sabor.  

Como fazer risoto de aveia com abóbora, erva doce e cúrcuma

Numa panela, refogue a cebola com o azeite de oliva até ficar translúcida. Coloque os grãos de aveia e mexa bem. Adicione o vinho branco e mexa até evaporar. Cubra com o suco de abóbora e um pouco do caldo de legumes. Acrescente a cúrcuma ralada e um pouco de sal e continue mexendo. Conforme for secando, adicione mais caldo de legumes. Depois de aproximadamente 15 minutos, com a aveia corte rústico bem caldosa, adicione os cubinhos de abóbora, cenoura e erva doce e cozinhe por mais 2 minutos. Se necessário, coloque mais caldo. Finalize com a manteiga, o parmesão e as ervas frescas. Emulsione e sirva imediatamente.  

Ingredientes

  • 500ml de caldo de legumes 
  • 150ml de suco de abóbora de pescoço 
  • 50g de cebola picada 
  • 15g de azeite de oliva  
  • 100g de aveia corte rústico Nestlé 
  • 40ml de vinho branco seco 
  • 40g de abóbora de pescoço em cubinhos 
  • 40g de cenoura em cubinhos 
  • 80g de erva doce em cubinhos 
  • 25g de manteiga de sem sal 
  • 40g de parmesão ralado  
  • 1 colher (chá) de cúrcuma ralada 
  • 1 colher (chá) de dill picado 
  • 1 colher (sopa) salsinha picada  

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo 

  • Numa panela, refogue a cebola com o azeite de oliva até ficar translúcida.  
  • Coloque os grãos de aveia e mexa bem. 
  • Adicione o vinho branco e mexa até evaporar. 
  • Cubra com o suco de abóbora e um pouco do caldo de legumes.  
  • Acrescente a cúrcuma ralada e um pouco de sal e continue mexendo.  
  • Conforme for secando, adicione mais caldo de legumes.  
  • Depois de aproximadamente 15 minutos, com a aveia corte rústico bem caldosa, adicione os cubinhos de abóbora, cenoura e erva doce e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Se necessário, coloque mais caldo.
  • Finalize com a manteiga, o parmesão e as ervas frescas.  
  • Emulsione e sirva imediatamente.  

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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