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Receita de Risoto caipira


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Por Suzana Miranda

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada bem miudinho
  • 1 dente de alho amassado (opcional)
  • 1 xícara (chá) de cogumelos cortados em quatro ou ao meio, dependendo do tamanho
  • 50grs de presunto cortado em cubinhos
  • 250grs de carne moída
  • 1 xícara (chá) de arroz parbolizado
  • 1 lata de tomates pelados
  • 1 3/4 xícara (chá) de caldo de galinha quente
  • 1/4 colher (chá) de tomilho seco
  • 1/4 colher (chá) de orégano
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Esquente o óleo em uma frigideira e cozinhe lentamente a cebola, até ficar transparente.
  • Adicione o alho, os cogumelos e o presunto e misture.
  • Junte a carne e refogue até ficar dourada, sem parar de mexer.
  • Coloque o arroz e misture bem.
  • Junte os tomates com o suco, metade do caldo quente e as ervas.
  • Tempere à gosto com sal e pimenta e mexa bem.
  • Deixe ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe lentamente até o arroz ficar macio.
  • Verifique frequentemente o arroz para não deixar secar o caldo.
  • Adicione pequenas quantidades de caldo quente à medida que for sendo absorvido.
  • A textura do risoto deve ser bem cremosa.
  • Sirva quente, polvilhado com o queijo parmesão.

Dica

  • Não encontrando tomate pelado em lata, use uma xícara de chá de tomate maduro sem pele e cortado em pedaços.

Rendimento:4 porções

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