Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada bem miudinho
- 1 dente de alho amassado (opcional)
- 1 xícara (chá) de cogumelos cortados em quatro ou ao meio, dependendo do tamanho
- 50g de presunto cortado em cubinhos
- 250g de carne moída
- 1 xícara (chá) de arroz parbolizado
- 1 lata de tomates pelados
- 1 3/4 xícara (chá) de caldo de galinha quente
- 1/4 colher (chá) de tomilho seco
- 1/4 colher (chá) de orégano
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esquente o óleo em uma frigideira e cozinhe lentamente a cebola, até ficar transparente.
- Adicione o alho, os cogumelos e o presunto e misture.
- Junte a carne e refogue até ficar dourada, sem parar de mexer.
- Coloque o arroz e misture bem.
- Junte os tomates com o suco, metade do caldo quente e as ervas.
- Tempere a gosto com sal e pimenta e mexa bem.
- Deixe ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe lentamente até o arroz ficar macio.
- Verifique frequentemente o arroz para não deixar secar o caldo.
- Adicione pequenas quantidades de caldo quente à medida que for sendo absorvido.
- A textura do risoto deve ser bem cremosa.
- Sirva quente, polvilhado com o queijo parmesão.
Dica
- Não encontrando tomate pelado em lata, use uma xícara de chá de tomate maduro sem pele e cortado em pedaços.
Rendimento:4 porções