Ingredientes
- 500 g de arroz Mirokumai
- 600 ml de água filtrada
- 5 cm de algas secas (kombu)
- 10 ml de saquê Culinário Azuma Chef
- 250 ml de Amasu
*Amasu
- 1 litro de tempero para Sushi Azuma
- 500 g de açúcar refinado
- 10 g de sal refinado
- 5 cm2 de kombu
- 3 rodelas de pimenta dedo de moça sem sementes
- 3 rodelas de gengibre fresco em fatias finas
Hossomaki
- 100g de arroz para sushi (Shari)
- 1/2 folha de alga (nori)
- 80gr atum cru para sashimi
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem o arroz, pelo menos 3 vezes.
- Coloque na panela elétrica o arroz lavado, kombu, Saquê Culinário Azuma Chef e a água.
- Após sinalização, aguarde 15 minutos antes de abrir a tampa.
- Retire o kombu, revolva o arroz e coloque em uma bacia larga.
- Em seguida despeje amasu sobre o arroz e misture com movimentos rápidos e leves para não quebrar os grãos.
- Force o resfriamento com um abanador ou ventilador e mantenha coberto com um pano úmido.
*Amasu
- Misture os ingredientes em uma panela e aqueça até dissolver o sal e o açúcar.
- Resfrie e utilize como tempero do arroz para preparação do shari.
Hossomaki
- Em metade de uma alga, espalhar o shari em 4/5 da alga.
- Wassabi à gosto.
- Rechear com atum.
- Com o auxílio da esteira de bambu para sushi, juntar as extremidades (arroz com arroz) e terminar de enrolar.