Receita de Shari – arroz para sushi

Foto: Azuma Kirin Company
Foto: Azuma Kirin Company

Ingredientes

  • 500 g de arroz Mirokumai
  • 600 ml de água filtrada
  • 5 cm de algas secas (kombu)
  • 10 ml de saquê Culinário Azuma Chef
  • 250 ml de Amasu

*Amasu

  • 1 litro de tempero para Sushi Azuma
  • 500 g de açúcar refinado
  • 10 g de sal refinado
  • 5 cm2 de kombu
  • 3 rodelas de pimenta dedo de moça sem sementes
  • 3 rodelas de gengibre fresco em fatias finas

Hossomaki

  • 100g de arroz para sushi (Shari)
  • 1/2 folha de alga (nori)
  • 80gr atum cru para sashimi

Modo de preparo

  • Lave bem o arroz, pelo menos 3 vezes.
  • Coloque na panela elétrica o arroz lavado, kombu, Saquê Culinário Azuma Chef e a água.
  • Após sinalização, aguarde 15 minutos antes de abrir a tampa.
  • Retire o kombu, revolva o arroz e coloque em uma bacia larga.
  • Em seguida despeje amasu sobre o arroz e misture com movimentos rápidos e leves para não quebrar os grãos.
  • Force o resfriamento com um abanador ou ventilador e mantenha coberto com um pano úmido.

*Amasu

  • Misture os ingredientes em uma panela e aqueça até dissolver o sal e o açúcar.
  • Resfrie e utilize como tempero do arroz para preparação do shari.

Hossomaki

  • Em metade de uma alga, espalhar o shari em 4/5 da alga.
  • Wassabi à gosto.
  • Rechear com atum.
  • Com o auxílio da esteira de bambu para sushi, juntar as extremidades (arroz com arroz) e terminar de enrolar.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email