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Coxão mole campestre com farofa e calda de maçã


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Por Academia da Carne Friboi

Foto: Academia da Carne Friboi
Foto: Academia da Carne Friboi

Ingredientes

Carne

  • 1 peça de coxão mole de 1,5 kg
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Farofa

  • 100 g de margarina
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • 100 g de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 3 xícaras (de chá) de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Calda de maçã

  • 2 maçãs sem casca cortadas em cubos
  • Suco de 1 limão coado
  • 1 xícara (de chá) de água
  • 1/2 xícara (de chá) de açúcar

Modo de preparo


Farofa

  • Em uma frigideira grande, aqueça a margarina, doure a cebola, acrescente a cenoura, o pimentão, a farinha, o sal e a pimenta.
  • Desligue o fogo e misture bem.

Carne

  • Tempere a carne com sal e pimenta.
  • Corte a peça em fatias de 1,5 cm sem chegar até o fim, formando uma sanfona.
  • Arrume a farofa entre as fatias.
  • Coloque em uma assadeira regada com o azeite, cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 180°, por 50 minutos.
  • Verifique se a carne está macia, retire o papel alumínio e volte ao forno até dourar.

Calda de maçã

  • No liquidificador, bata a maçã com a água, o suco de limão e o açúcar; coloque em uma panela e deixe cozinhar até engrossar.
  • Jogue a calda sobre a carne depois que tirar do forno.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Grau de dificuldade: intermediário
Corte: coxão mole
Cortes alternativos: maminha

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