Ingredientes
Carne
- 1 peça de coxão mole de 1,5 kg
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farofa
- 100 g de margarina
- 1 cebola picada
- 1 cenoura ralada
- 100 g de azeitonas verdes picadas
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 3 xícaras (de chá) de farinha de mandioca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Calda de maçã
- 2 maçãs sem casca cortadas em cubos
- Suco de 1 limão coado
- 1 xícara (de chá) de água
- 1/2 xícara (de chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Farofa
- Em uma frigideira grande, aqueça a margarina, doure a cebola, acrescente a cenoura, o pimentão, a farinha, o sal e a pimenta.
- Desligue o fogo e misture bem.
Carne
- Tempere a carne com sal e pimenta.
- Corte a peça em fatias de 1,5 cm sem chegar até o fim, formando uma sanfona.
- Arrume a farofa entre as fatias.
- Coloque em uma assadeira regada com o azeite, cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 180°, por 50 minutos.
- Verifique se a carne está macia, retire o papel alumínio e volte ao forno até dourar.
Calda de maçã
- No liquidificador, bata a maçã com a água, o suco de limão e o açúcar; coloque em uma panela e deixe cozinhar até engrossar.
- Jogue a calda sobre a carne depois que tirar do forno.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Grau de dificuldade: intermediário
Corte: coxão mole
Cortes alternativos: maminha