Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média ralada
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 200g de queijo mussarela tipo nozinho
- Sal a gosto
- Orégano fresco a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva 3 xícaras (chá) de água e mantenha aquecida.
- Em outra panela, refogue a cebola no azeite e em 1 colher (sopa) de manteiga.
- Adicione as azeitonas e o vinho.
- Após 5 minutos, junte o arroz e refogue por alguns minutos.
- Misture 1/2 xícara (chá) de água fervente e cozinhe mexendo até não ter mais líquido.
- Adicione a água fervente aos poucos até o arroz ficar al dente.
- No final do cozimento, adicione o sal e o orégano.
- Retire o risoto do fogo e misture cuidadosamente o restante da manteiga e o queijo.
Rendimento: 2 porções