Receita de Risoto com azeitonas e mussarela

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média ralada
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 200g de queijo mussarela tipo nozinho
  • Sal a gosto
  • Orégano fresco a gosto

Modo de preparo

  • Ferva 3 xícaras (chá) de água e mantenha aquecida.
  • Em outra panela, refogue a cebola no azeite e em 1 colher (sopa) de manteiga.
  • Adicione as azeitonas e o vinho.
  • Após 5 minutos, junte o arroz e refogue por alguns minutos.
  • Misture 1/2 xícara (chá) de água fervente e cozinhe mexendo até não ter mais líquido.
  • Adicione a água fervente aos poucos até o arroz ficar al dente.
  • No final do cozimento, adicione o sal e o orégano.
  • Retire o risoto do fogo e misture cuidadosamente o restante da manteiga e o queijo.

Rendimento: 2 porções

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