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Receita de Risoto com azeitonas, orégano e mussarela


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 1/2 maço pequeno de orégano fresco
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média ralada
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 200 g de mussarela tipo nozinho
  • Sal à gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Limpe o orégano, lave-o, seque e separe somente as folhas.
  • Reserve.
  • Leve ao fogo uma panela com 3 xícaras (chá) de água e deixe ferver.
  • Mantenha aquecido.
  • Coloque em outra panela de ferro ou de fundo grosso o azeite de oliva, a metade da manteiga e a cebola.
  • Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar bem macia.
  • Adicione as azeitonas e o vinho e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até o vinho evaporar quase totalmente.
  • Junte o arroz sem lavar e refogue por mais 4 minutos.
  • Misture 1/2 xícara (chá) da água fervente e cozinhe, mexendo sem parar e raspando o fundo e as laterais da panela, até não ter mais líquido.
  • Adicione água fervente aos poucos até o arroz ficar al dente.
  • No final do cozimento, adicione o orégano e acerte o sal, se necessário.
  • Retire o risoto do fogo e misture cuidadosamente o restante da manteiga e o queijo.
  • Tampe a panela e sirva depois de 2-3 minutos.
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