Ingredientes
- 2 peitos de frango cortados em filézinhos finos
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- Azeite para grelhar a gosto
Creme
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite frio
- Sal a gosto
- 1 vidro de palmito picado com a água
- 200 g de peito de frango defumado cortado em tirinhas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filézinhos com alho e sal, grelhe e reserve.
- Em uma panela aqueça a manteiga e junte a farinha de uma só vez.
- Mexa bem até a farinha fritar por 3 minutos.
- Retire a panela do fogo e junte o leite frio pouco a pouco mexendo com um fouet ate não haver mais grumos.
- Volte a panela ao fogo, junte o vidro de palmito e mexa até o creme engrossar.
- Adicione as tirinhas de peito de frango defumado.
- Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
- Em um pirex coloque um pouco do creme, por cima os filézinhos grelhados, creme e filézinhos terminando com o creme de palmito.
- Polvilhe com mussarela ralada e leve ao forno para gratinar.
- Sirva quente com arroz branco.