Receita de Risoto com brócolis

Ingredientes

Caldo

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • 6 xícaras (chá) de água

Risoto

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo cru
  • 2 maços de brócolis em buquês
  • 1/2 xícara (chá) de queijo de minas em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Tomates-cerejas cortados ao meio para decorar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Para o caldo, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue o salsão, a cebola, a cenoura e o alho por 5 minutos.
  • Despeje a água, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 30 minutos.
  • Coe e reserve quente.
  • Para o risoto, em uma panela de fundo grosso, em fogo médio, derreta metade da manteiga e doure levemente a cebola.
  • Coloque o arroz e refogue por 3 minutos ou até o arroz ficar dourado.
  • Vá adicionando o caldo morno, concha por concha, mexendo sempre, aguardando o arroz absorver o líquido antes de adicionar mais.
  • Acrescente o brócolis quando o arroz estiver quase al dente.
  • Continue esse processo, adicionando o caldo e mexendo até o arroz ficar al dente, porém cremoso.
  • Junte os queijos, o restante da manteiga e misture até derreter.
  • Transfira para uma travessa, decore com tomates-cerejas e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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