Receitas > Arroz > Risoto com carne seca

Receita de Risoto com carne seca


Avaliação: / Risoto com carne seca41 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 100 g de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo ou carnarolli
  • 100 ml de cachaça de boa qualidade
  • 300 g de carne seca desfiada (tirar o sal antes)
  • 100 g bacon bem frito (reservar)
  • 1 ½ litro de caldo de carne
  • ½ maço (pequeno) de couve cortada bem fino
  • Queijo meia cura ralado grosso a gosto
  • Sal, pimenta e cheiro verde

Modo de preparo


  • Coloque em uma panela não muito funda o azeite, a cebola e deixe fritar bem.
  • Acrescente o arroz, deixe fritar por segundos e acrescente a cachaça, deixando evaporar um pouco.
  • Vá acrescentando o caldo aos poucos, sem deixar secar, até o arroz ficar al dente.
  • Acrescente então a carne seca já desfiada, a couve rasgada e misture bem para incorporar.
  • Acrescente então o bacon, acerte o sal e a pimenta.
  • Para finalizar, acrescente o queijo.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso