Receita de Risoto com creme de leite

Ingredientes

  • 2 cebolas médias picadas em cubinhos
  • 4 tomates médios picados
  • 1 maço tempero verde picado
  • 10 colheres de óleo
  • 1/2 kg carne de gado ou frango picada em cubinhos pequenos
  • 2 caldos de picanha
  • 3 colheres (sopa) extrato tomate
  • 1 colher (sopa) molho shoyo
  • 1 caixa creme de leite(sem soro)
  • 4 xícaras (chá) de arroz
  • Sal a gosto
  • Água para cozinhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela o óleo, cebola, carne, tomate, e tempero verde (reserve 1 colheres (sopa) do tempero para o final).
  • Refogue até que os ingredientes fiquem cozidos mas não demais, pode ser colocado um pouco de água para não grudar.
  • Acrescente o arroz, o caldo, o molho shoyo e o extrato de tomate.
  • Cozinhe até o arroz ficar no ponto, é necessário que fique um pouco de caldo.
  • Acrescente o creme de leite e mexa bem com fogo baixo, e por último a colher (sopa) de tempero verde que ficou reservada.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos