Ingredientes
- 2 cebolas médias picadas em cubinhos
- 4 tomates médios picados
- 1 maço tempero verde picado
- 10 colheres de óleo
- 1/2 kg carne de gado ou frango picada em cubinhos pequenos
- 2 caldos de picanha
- 3 colheres (sopa) extrato tomate
- 1 colher (sopa) molho shoyo
- 1 caixa creme de leite(sem soro)
- 4 xícaras (chá) de arroz
- Sal a gosto
- Água para cozinhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma panela o óleo, cebola, carne, tomate, e tempero verde (reserve 1 colheres (sopa) do tempero para o final).
- Refogue até que os ingredientes fiquem cozidos mas não demais, pode ser colocado um pouco de água para não grudar.
- Acrescente o arroz, o caldo, o molho shoyo e o extrato de tomate.
- Cozinhe até o arroz ficar no ponto, é necessário que fique um pouco de caldo.
- Acrescente o creme de leite e mexa bem com fogo baixo, e por último a colher (sopa) de tempero verde que ficou reservada.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 45 minutos