Ingredientes
- 350g de arroz arbóreo
- 1 maçã pequena
- 1 banana pequena
- 1 cebola
- 1 litro de caldo de legumes
- 1 colher (café) de curry
- 1/2 taça de vinho branco seco
- 40g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque a cebola e pique-a fininho.
- Descasque a maçã e a banana e corte em fatias finas.
- Numa panela, toste a cebola no azeite sem deixar que ela amoleça demais.
- Acrescente o arroz e, depois de refogá-lo alguns minutos, adicione o vinho e incorpore as frutas em fatias, mexendo até evaporar bem.
- Cozinhe o arroz, juntando aos poucos o caldo quente e despejando mais caldo somente quando o anterior estiver sido completamente absorvido.
- Dissolva o curry em um pouco de caldo e acrescente ao arroz quando ainda estiver al dente.
- Ajuste o sal.
- Finalize o cozimento, cuidando para não deixar o risoto muito compacto, e desligue o fogo.
- Una a manteiga ao risoto, tampe a panela e deixe repousar por 2 minutos.
- Divida em cumbucas e sirva quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil