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Receita de Risoto com especiarias e frutas


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 350g de arroz arbóreo
  • 1 maçã pequena
  • 1 banana pequena
  • 1 cebola
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 colher (café) de curry
  • 1/2 taça de vinho branco seco
  • 40g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal

Modo de preparo

  • Descasque a cebola e pique-a fininho.
  • Descasque a maçã e a banana e corte em fatias finas.
  • Numa panela, toste a cebola no azeite sem deixar que ela amoleça demais.
  • Acrescente o arroz e, depois de refogá-lo alguns minutos, adicione o vinho e incorpore as frutas em fatias, mexendo até evaporar bem.
  • Cozinhe o arroz, juntando aos poucos o caldo quente e despejando mais caldo somente quando o anterior estiver sido completamente absorvido.
  • Dissolva o curry em um pouco de caldo e acrescente ao arroz quando ainda estiver al dente.
  • Ajuste o sal.
  • Finalize o cozimento, cuidando para não deixar o risoto muito compacto, e desligue o fogo.
  • Una a manteiga ao risoto, tampe a panela e deixe repousar por 2 minutos.
  • Divida em cumbucas e sirva quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Dificuldade: Fácil

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