Receita de Tender na cachaça com especiarias e frutas grelhadas

Foto: Bunge Brasil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) margarina Delícia Cremosa
  • 1 tender defumado (bolinha)
  • 20 cravos-da-índia
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 1/2 colher (sopa) de molho de pimenta
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/4 xícara (chá) de cachaça
  • Especiarias em pó (cravo, canela, noz moscada, dentre outras) a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja (para molho)
  • 4 ameixas frescas, sem casca e caroço
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Frutas frescas, higienizadas e cortadas em fatias (figo, laranja, ameixa fresca) a gosto

Modo de preparo

Tender

  • Com a ponta da faca, faça pequenos cortes sobre a superfície do tender, formando losangos.
  • Em cada junção, espete um cravo da Índia.
  • Reserve a margarina Delícia Cremosa, os sucos e a cachaça.
  • Em uma vasilha funda, coloque e misture os demais ingredientes e passe-os por todo o tender.
  • Regue com os sucos e a cachaça, deixe marinar por 2 horas.
  • Após o tempo indicado, retire o tender, coloque em uma assadeira pequena, besunte-o com parte da margarina Delícia Cremosa, junte o molho da marinada, cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno preaquecido, à 180ºC, por 40 minutos, regando de vez em quando com o molho.
  • Retire o papel alumínio, pincele com mais margarina Delícia Cremosa, regue com o molho e leve para assar até que doure.
  • Se necessário pincele com mais margarina.
  • Retire o tender, mantenha-o quente e prepare o molho.

Molho

  • Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, adicione um pouco de suco de laranja e com uma colher ou espátula, raspe o fundo, (exceto as partes muito queimadas).
  • Coe o líquido, coloque no liquidificador junto com as ameixas e a farinha de trigo dissolvida no suco restante e bata até obter um líquido homogêneo.
  • A uma pequena panela, acrescente ao molho e leve para ferver por 1 a 2 minutos, mexendo sempre até que encorpe.
  • Retire, corrija o sal e reserve quente.


Montagem

  • Sobre uma travessa, coloque o tender, decore-o com frutas frescas a gosto e sirva acompanhado pelo molho de laranja, arroz e purê de maçã verde.

Tempo de preparo: 165 minutos

Rendimento: 6 porções

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