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Receita de Risoto com filé mignon e funghi


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Por Suzana Lucchini

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de funghi porcini seco
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 800grs de filé mignon
  • Sal à gosto
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco ou do Porto branco seco
  • 1 cebola picada
  • 2 1/2 xícaras (chá) de arroz italiano do tipo arbóreo
  • 1/2 litro de caldo de carne
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Na véspera, deixe o funghi de molho em água fria.
  • Retire-o e reserve duas conchas da água.
  • Pique o funghi em pedaços e corte o filé em cubos.
  • Aqueça metade da manteiga e refogue o filé, mexendo, até começar a dourar.
  • Junte sal e a pimenta e misture.
  • Coloque em uma tigela, junto com o líquido que se desprendeu e reserve.
  • Refogue o funghi na manteiga que sobrou na frigideira.
  • Coloque uma xícara do vinho e a carne.
  • Misture, tampe e deixe em fogo baixo durante todo o preparo do arroz.
  • Refogue a cebola no restante da manteiga até murchar.
  • Misture o arroz.
  • Sempre mexendo, junte o vinho restante e adicione caldo até cobrir o arroz.
  • Vá acrescentando mais caldo aos poucos até o arroz ficar al dente.
  • Quando o arroz estiver quase pronto, aumente o fogo da panela com a carne.
  • Logo que levantar fervura, junte o creme de leite, misture e desligue antes de ferver.
  • Prove o tempero.
  • Junte a mistura de carne ao arroz e, se desejar, polvilhe com parmesão ralado ao servir.

Rendimento:6 porções

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