Receitas > Arroz > Risoto com filé mignon e funghi

Receita de Risoto com filé mignon e funghi


Avaliação: / Risoto com filé mignon e funghi34 votos PiorMelhor 
Por Suzana Lucchini

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de funghi porcini seco
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 800grs de filé mignon
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco ou do Porto branco seco
  • 1 cebola picada
  • 2 1/2 xícaras (chá) de arroz italiano do tipo arbóreo
  • 1/2 litro de caldo de carne
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Na véspera, deixe o funghi de molho em água fria.
  • Retire-o e reserve duas conchas da água.
  • Pique o funghi em pedaços e corte o filé em cubos.
  • Aqueça metade da manteiga e refogue o filé, mexendo, até começar a dourar.
  • Junte sal e a pimenta e misture.
  • Coloque em uma tigela, junto com o líquido que se desprendeu e reserve.
  • Refogue o funghi na manteiga que sobrou na frigideira.
  • Coloque uma xícara do vinho e a carne.
  • Misture, tampe e deixe em fogo baixo durante todo o preparo do arroz.
  • Refogue a cebola no restante da manteiga até murchar.
  • Misture o arroz.
  • Sempre mexendo, junte o vinho restante e adicione caldo até cobrir o arroz.
  • Vá acrescentando mais caldo aos poucos até o arroz ficar al dente.
  • Quando o arroz estiver quase pronto, aumente o fogo da panela com a carne.
  • Logo que levantar fervura, junte o creme de leite, misture e desligue antes de ferver.
  • Prove o tempero.
  • Junte a mistura de carne ao arroz e, se desejar, polvilhe com parmesão ralado ao servir.

Rendimento:6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso