Ingredientes
- 2 kg de charque sem gordura
- 6 dentes de alho
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 4 xícaras (chá) de arroz
- 2 xícaras (chá) de leite de coco
- 6 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 kg de cebola cortada em rodelas
- Sal a gosto
Molho
- 2 cebolas picadas
- 1 xícara (chá) de azeite de dendê
- 1 1/2kg de camarão seco sem casca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na véspera, corte o charque em tiras finas e deixe de molho.
- Escorra e cozinhe até a carne ficar macia.
- Escorra.
- Pique o alho e doure a metade.
- Lave e escorra o arroz.
- Refogue-o no óleo.
- Coloque o leite de coco, a água e sal.
- Cozinhe até o arroz ficar macio.
- À parte, leve ao fogo o azeite, a cebola e o alho restante até dourarem.
- Retire a cebola e reserve.
- Aos poucos, frite o charque até dourar.
- Junte a cebola e verifique o sal.
Molho
- Frite a cebola no azeite de dendê.
- Junte o camarão e cozinhe, tampado, até ficar macio.
- Coloqueo arroz em uma travessa e, por cima, o charque e o molho.
Rendimento:16 porções