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Receita de Arroz de hauçá


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Por Suzana Lucchini

Ingredientes

  • 2 kg de charque sem gordura
  • 6 dentes de alho
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 kg de cebola cortada em rodelas
  • Sal à gosto

Molho

  • 2 cebolas picadas
  • 1 xícara (chá) de azeite de dendê
  • 1 1/2kg de camarão seco sem casca

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Na véspera, corte o charque em tiras finas e deixe de molho.
  • Escorra e cozinhe até a carne ficar macia.
  • Escorra.
  • Pique o alho e doure a metade.
  • Lave e escorra o arroz.
  • Refogue-o no óleo.
  • Coloque o leite de coco, a água e sal.
  • Cozinhe até o arroz ficar macio.
  • À parte, leve ao fogo o azeite, a cebola e o alho restante até dourarem.
  • Retire a cebola e reserve.
  • Aos poucos, frite o charque até dourar.
  • Junte a cebola e verifique o sal.

Molho

  • Frite a cebola no azeite de dendê.
  • Junte o camarão e cozinhe, tampado, até ficar macio.
  • Coloqueo arroz em uma travessa e, por cima, o charque e o molho.

Rendimento:16 porções

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