Receitas > Arroz > Risoto com flores e endívia

Receita de Risoto com flores e endívia


Avaliação: / Risoto com flores e endívia1 votos PiorMelhor 
Por Suzana Lucchini

Ingredientes

  • 2 endívias
  • 5 xícaras (chá) de flores e folhas comestíveis
  • 150grs de presunto cru
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 12 ramos de salsa (só as folhas)
  • 2 tabletes de caldo de galinha dissolvido em 6 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 xícaras (chá) de arroz parbolizado
  • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça duas colheres de sopa de manteiga e o azeite.
  • Corte o presunto em pedaços e coloque-o na panela.
  • Cozinhe até dourar.
  • Junte a salsa, mexa e deixe cozinhar por 3 minutos.
  • Acrescente o arroz e deixe cozinhar por cinco minutos, mexendo para não grudar.
  • Quando o arroz começar a se soltar da panela, coloque o caldo aos poucos e mexa até que o caldo seja absorvido.
  • Separe 1/3 do caldo.
  • Limpe as flores e as endívias e deixe-as de molho em água e vinagre com uma colher de sopa de sal por 15 minutos.
  • Retire o talo e o caule das flores.
  • Lave-as em água corrente e deixe escorrer sobre papel toalha.
  • Corte em pedaços.
  • Adicione ao arroz o caldo de galinha restante, junte as flores e as endívias.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Quando o caldo estiver absorvido e o arroz al dente, desligue o fogo.
  • Acrescente a manteiga restante e o queijo ralado.
  • Mexa e sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso