Receita de Risoto com abobrinha e ricota

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz integral
  • 1 cebola cortada em 4
  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 3 abobrinhas raladas
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de orégano fresco
  • 3 colheres (sopa) de ricota fresca
  • Galhos de tomilho para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela de fundo grosso, adicione o arroz, a cebola e o caldo de galinha.
  • Cozinhe por 45 minutos em fogo baixo ou até que o arroz fique macio.
  • Se necessário, junte mais água quente e reserve.
  • Em uma frigideira, derreta a margarina e junte a cebola.
  • Frite até murchar.
  • Acrescente a abobrinha e refogue por alguns minutos.
  • Tempere com sal e o orégano fresco.
  • Adicione o arroz, mexa delicadamente e desligue o fogo.
  • Polvilhe a ricota e decore com galhos de tomilho.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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