Receita de Salada de lentilha com cebola dourada

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de lentilhas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 2 dentes de alho picados
  • 300g de tomate cereja cortado em quatro
  • 200g de queijo branco cortado em cubos
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • 1/4 xícara (chá) de vinho tinto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe a lentilha na água com sal até ficar macia, com cuidado para não se desmanchar.
  • Em uma panela aqueça o azeite e doure bem as rodelas de cebola.
  • Em uma saladeira misture a lentilha, a cebola, o alho, o tomate e o queijo.
  • Tempere com o vinagre, o vinho, o sal, a pimenta e a salsa.
  • Sirva em seguida.

Dica

  • Sirva quente, acompanhado de pão italiano grelhado com manteiga.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email