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Risoto com queijo


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Por Ana Maria

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de caldo de carne ou de galinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde, ou cebola bem picada
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz cru
  • 3/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal (opcional)

Modo de preparo

  • Aqueça o caldo até quase atingir o ponto de fervura e mantenha quente, em fogo brando.
  • Numa panela, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e o óleo.
  • Junte a cebolinha verde e leve ao fogo brando.
  • Deixe fritar até que a cebola fique transparente, mas sem dourar.
  • Acrescente o arroz e misture bem.
  • Refogue ligeiramente e adicione 1 xícara (chá) de caldo quente.
  • Continue cozinhando e mexendo com uma colher, até que o arroz tenha absorvido o líquido.
  • Adicione mais 1/2 xícara (chá) de caldo e continue cozinhando e mexendo sem parar.
  • Acrescente o caldo restante.
  • Se o caldo acabar, adicione água quente.
  • Quando o arroz estiver quase pronto, tire do fogo, junte o queijo parmesão e a manteiga.
  • Misture bem e experimente o tempero.
  • Tampe e deixe abafado por 5 minutos.
  • O risoto deverá ficar cremoso, com o arroz bem úmido.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento:4 porções

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