Receita de Sopa de feijão-branco e linguiça

Ingredientes

  • 3 1/2 litros de água.
  • 1 1/2 xícara (chá) de feijão-branco.
  • 75g de toicinho salgado, cortado em cubinhos.
  • 350g de presunto cru, cortados em cubinhos.
  • 3/4 xícara (chá) de cebola picada.
  • 1 maço de espinafre lavado e picado.
  • 3 batatas pequenas descascadas e cortadas em cubinhos.
  • 350g de linguiça calabresa defumada.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

  • Deixe o feijão-branco de molho na água de um dia para o outro.
  • Meça 2 1/2 litros de água em que o feijão ficou molho.
  • Misture esta água com o feijão, o tocinho salgado, o presunto, a cebola e despeje no caldeirão.
  • Leve ao fogo forte e deixe levantar fervura.
  • Abaixe a chama e cozinhe, tampado por 1 hora e meia.
  • Junte o espinafre, as batatas e a linguiça calabresa.
  • Cozinhe tampado por 30 minutos, ou até que fiquem macios.
  • Corte a linguiça em rodelas e coloque novamente na sopa.
  • Experimente o tempero e reaqueça a sopa, se necessário.
  • Sirva bem quente.

Rendimento:8 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email