Ingredientes
- 3 1/2 litros de água.
- 1 1/2 xícara (chá) de feijão-branco.
- 75g de toicinho salgado, cortado em cubinhos.
- 350g de presunto cru, cortados em cubinhos.
- 3/4 xícara (chá) de cebola picada.
- 1 maço de espinafre lavado e picado.
- 3 batatas pequenas descascadas e cortadas em cubinhos.
- 350g de linguiça calabresa defumada.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o feijão-branco de molho na água de um dia para o outro.
- Meça 2 1/2 litros de água em que o feijão ficou molho.
- Misture esta água com o feijão, o tocinho salgado, o presunto, a cebola e despeje no caldeirão.
- Leve ao fogo forte e deixe levantar fervura.
- Abaixe a chama e cozinhe, tampado por 1 hora e meia.
- Junte o espinafre, as batatas e a linguiça calabresa.
- Cozinhe tampado por 30 minutos, ou até que fiquem macios.
- Corte a linguiça em rodelas e coloque novamente na sopa.
- Experimente o tempero e reaqueça a sopa, se necessário.
- Sirva bem quente.
Rendimento:8 porções.