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Receita de Feijão branco com bacalhau


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate refogado
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 3 xícaras (chá) de feijão-branco
  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • 2 postas de bacalhau demolhadas
  • 1 linguiça defumada em rodelas
  • 1 cenoura sem casca picada
  • Sal e cominho a gosto
  • 200g de bacon
  • 4 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 cebolas

Modo de preparo

  • Deixe o feijão de molho por 4 horas.
  • Cozinhe na pressão com metade da cebola e do alho cortados em pedaços.
  • Junte o louro, o molho de tomate, o sal e o cominho.
  • Ferva até o feijão ficar macio.
  • Escorra, reservando o caldo e os grãos separadamente.
  • Cozinhe o bacalhau no mesmo caldo por 10 minutos.
  • Escorra, reservando a água, e remova a pele e as espinhas.
  • Separe em lascas grandes.
  • A parte, pique a cebola e o alho restantes e refogue no azeite.
  • Junte a cenoura e a linguiça.
  • Coloque o bacon picado e frite um pouco.
  • Acrescente a água reservada.
  • Deixe ferver e adicione o bacalhau.
  • Polvilhe com o coentro e tampe por alguns segundos.
  • Sirva com o feijão cozido.
Rendimento: 4 porções
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