Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate refogado
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 3 xícaras (chá) de feijão-branco
- ¼ xícara (chá) de azeite
- 2 postas de bacalhau demolhadas
- 1 linguiça defumada em rodelas
- 1 cenoura sem casca picada
- Sal e cominho a gosto
- 200g de bacon
- 4 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 2 cebolas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o feijão de molho por 4 horas.
- Cozinhe na pressão com metade da cebola e do alho cortados em pedaços.
- Junte o louro, o molho de tomate, o sal e o cominho.
- Ferva até o feijão ficar macio.
- Escorra, reservando o caldo e os grãos separadamente.
- Cozinhe o bacalhau no mesmo caldo por 10 minutos.
- Escorra, reservando a água, e remova a pele e as espinhas.
- Separe em lascas grandes.
- A parte, pique a cebola e o alho restantes e refogue no azeite.
- Junte a cenoura e a linguiça.
- Coloque o bacon picado e frite um pouco.
- Acrescente a água reservada.
- Deixe ferver e adicione o bacalhau.
- Polvilhe com o coentro e tampe por alguns segundos.
- Sirva com o feijão cozido.
Rendimento: 4 porções