Receita de Bolinha de queijo provolone

Foto: Pixabay
Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 claras para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de queijo provolone em cubos
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata os ingredientes da massa no liquidificador, menos a farinha de trigo.
  • Despeje o conteúdo em uma panela, leve ao fogo alto, e mexa até ferver por 15 minutos.
  • Na hora que ferver, jogue a farinha de trigo e misture rapidamente até virar uma bola.
  • Espere esfriar um pouco.
  • Divida a massa em partes iguais, faça uma bolinha, aperte o meio, recheie e modele outra vez em forma de bola.
  • Passe na clara e na farinha de rosca e coloque para fritar em óleo quente.

Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela