Ingredientes
- 1 kg de tomate
- 50 g de panceta picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada em pedaços pequenos
- 1/2 xícara (chá) de talo de salsão ralado
- 1 xícara (chá) de arroz arbório
- 2 xícaras (chá) de queijocoalho ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- Brócolis cozido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Higienize os tomates.
- Retire os pendúculos.
- Coloque numa panela.
- Cubra com água e leve ao fogo até ferver.
- Reduza o fogo e cozinhe por mais 5 minutos.
- Retire do fogo e escorra a água.
- Bata os tomates no liquidificador.
- Em seguida despeje numa peneira.
- Se necessário complete com água até alcançar 750 ml.
- Leve ao fogo e deixe ferver.
- Numa panela, frite a panceta no azeite.
- Junte a cebola e o salsão.
- Refogue por 4 minutos.
- Acrescente o arroz e refogue, sem parar de mexer por mais 4 minutos.
- Adicione aos poucos a polpa de tomate fervente, sem parar de mexer, por 20 minutos, ou até o arroz ficar al dente e com um pouco de líquido.
- Na metade do tempo, adicione o sal.
- Retire do fogo e misture a manteiga e 1 1/2 xícara (chá) de queijo.
- Misture cuidadosamente e tampe a panela por 2 minutos.
- Sirva o risoto com o queijo restante.
- Regue com azeite de oliva e acompanhe com brócolis.
- Decore com as lâminas fritas de alho e flor de coentro.
Rendimento:4 porções.