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Receita de Risoto com tomate, queijo coalho e brócolis


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 kg de tomate
  • 50 g de panceta picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada em pedaços pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de talo de salsão ralado
  • 1 xícara (chá) de arroz arbório
  • 2 xícaras (chá) de queijocoalho ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal à gosto
  • Brócolis cozido

Modo de preparo

  • Higienize os tomates.
  • Retire os pendúculos.
  • Coloque numa panela.
  • Cubra com água e leve ao fogo até ferver.
  • Reduza o fogo e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Retire do fogo e escorra a água.
  • Bata os tomates no liquidificador.
  • Em seguida despeje numa peneira.
  • Se necessário complete com água até alcançar 750 ml.
  • Leve ao fogo e deixe ferver.
  • Numa panela, frite a panceta no azeite.
  • Junte a cebola e o salsão.
  • Refogue por 4 minutos.
  • Acrescente o arroz e refogue, sem parar de mexer por mais 4 minutos.
  • Adicione aos poucos a polpa de tomate fervente, sem parar de mexer, por 20 minutos, ou até o arroz ficar al dente e com um pouco de líquido.
  • Na metade do tempo, adicione o sal.
  • Retire do fogo e misture a manteiga e 1 1/2 xícara (chá) de queijo.
  • Misture cuidadosamente e tampe a panela por 2 minutos.
  • Sirva o risoto com o queijo restante.
  • Regue com azeite de oliva e acompanhe com brócolis.
  • Decore com as lâminas fritas de alho e flor de coentro.

Rendimento:4 porções.

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