Receitas > Arroz > Risoto com tomate, queijo coalho e brócolis

Receita de Risoto com tomate, queijo coalho e brócolis


Avaliação: / Risoto com tomate, queijo coalho e brócolis1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 kg de tomate
  • 50 g de panceta picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada em pedaços pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de talo de salsão ralado
  • 1 xícara (chá) de arroz arbório
  • 2 xícaras (chá) de queijocoalho ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Brócolis cozido

Modo de preparo

  • Higienize os tomates.
  • Retire os pendúculos.
  • Coloque numa panela.
  • Cubra com água e leve ao fogo até ferver.
  • Reduza o fogo e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Retire do fogo e escorra a água.
  • Bata os tomates no liquidificador.
  • Em seguida despeje numa peneira.
  • Se necessário complete com água até alcançar 750 ml.
  • Leve ao fogo e deixe ferver.
  • Numa panela, frite a panceta no azeite.
  • Junte a cebola e o salsão.
  • Refogue por 4 minutos.
  • Acrescente o arroz e refogue, sem parar de mexer por mais 4 minutos.
  • Adicione aos poucos a polpa de tomate fervente, sem parar de mexer, por 20 minutos, ou até o arroz ficar al dente e com um pouco de líquido.
  • Na metade do tempo, adicione o sal.
  • Retire do fogo e misture a manteiga e 1 1/2 xícara (chá) de queijo.
  • Misture cuidadosamente e tampe a panela por 2 minutos.
  • Sirva o risoto com o queijo restante.
  • Regue com azeite de oliva e acompanhe com brócolis.
  • Decore com as lâminas fritas de alho e flor de coentro.

Rendimento:4 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso