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Raclette de abóbora com queijo edam


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1/2 abóbora japonesa pequena em gomos
  • 4 cebolas médias roxas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 300 g de queijo edam em fatias médias
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Descasque as abóboras.
  • Corte-as em cubos de 1,5 cm.
  • Coloque numa panela com 5 colheres (sopa) de água, tampada, por 10 minutos ou até a abóbora ficar macia, mas crocante.
  • Retire do fogo.
  • Descasque as cebolas e coloque em outra panela com água fervente.
  • Tampe e cozinhe por 15 minutos, ou até as cebolas ficarem al dente.
  • Retire do fogo.
  • Corte as cebolas em gomos e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Regue com azeite.
  • Reserve.
  • Aqueça a chapa da raclette.
  • Distribua a abóbora na chapa da raclette e, por cima, disponha as fatias de queijo.
  • Sirva com cebola roxa.

Dica

  • Raclette designa tanto um queijo quanto um prato semelhante ao fondue, e que utiliza o mesmo queijo.
  • É típico da Suíça.

Rendimento:4 porções.

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