Ingredientes
- 1/2 abóbora japonesa pequena em gomos
- 4 cebolas médias roxas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 300 g de queijo edam em fatias médias
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as abóboras.
- Corte-as em cubos de 1,5 cm.
- Coloque numa panela com 5 colheres (sopa) de água, tampada, por 10 minutos ou até a abóbora ficar macia, mas crocante.
- Retire do fogo.
- Descasque as cebolas e coloque em outra panela com água fervente.
- Tampe e cozinhe por 15 minutos, ou até as cebolas ficarem al dente.
- Retire do fogo.
- Corte as cebolas em gomos e tempere com sal e pimenta do reino.
- Regue com azeite.
- Reserve.
- Aqueça a chapa da raclette.
- Distribua a abóbora na chapa da raclette e, por cima, disponha as fatias de queijo.
- Sirva com cebola roxa.
Dica
- Raclette designa tanto um queijo quanto um prato semelhante ao fondue, e que utiliza o mesmo queijo.
- É típico da Suíça.
Rendimento:4 porções.