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Receita de Risoto de tomate seco com camarão


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Por Berenice

Ingredientes

  • ½ kg de arroz arbóreo (arroz especial para risoto)
  • ½ kg de filé de camarão graúdo
  • 400 g de tomate seco
  • Manteiga de garrafa
  • Cebola picada
  • Vinho Branco
  • 2 caixas de creme de leite (caixa de 250g)
  • Sal e pimenta do reino (moída na hora) a gosto

Modo de preparo

  • Corte a metade do tomate seco e reserve, depois pegue a cebola e o alho picado.
  • Derreta uma parte da manteiga de garrafa e refogue a cebola, quando ela ficar perto de dourar coloque o alho e depois o arroz arbóreo, continue refogando, mexendo sem parar, acrescente o vinho branco e depois o tomate seco cortado e junto com ele o azeite que fica dentro do recipiente do mesmo, acrescente água (não muita) e vá mexendo até a água começar a secar e assim por diante sempre colocando a água necessária.
  • Não esquecer de sempre mexer para o arroz não grudar.
  • Obs.: o detalhe de o tomate seco ser misturado quando o arroz estiver sendo refogado é para que o arroz cozinhe
  • já com o sabor do tomate seco.
  • Separadamente, enquanto o arroz ainda cozinha, coloque o restante do tomate seco, o vinho branco e creme de
  • leite no liquidificador e obtenha uma pasta, reserve.
  • Quando o arroz estiver perto do seu cozimento ideal (al dente), misture esta pasta ao arroz e logo em seguida frite o camarão na manteiga de garrafa e coloque no arroz e mexa novamente.
  • Lembre-se de provar o risoto sempre para saber se o mesmo está no ponto certo e não se esqueça de retirá-lo da panela, pois o mesmo continuará sendo cozido e pode passar do ponto ideal.
  • Você pode colocar um pouco de queijo parmesão ralado na hora quando o risoto estiver pronto e mexer mais um pouco, podendo ser dispensável.
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