Ingredientes
- ½ kg de arroz arbóreo (arroz especial para risoto)
- ½ kg de filé de camarão graúdo
- 400 g de tomate seco
- Manteiga de garrafa
- Cebola picada
- Vinho Branco
- 2 caixas de creme de leite (caixa de 250g)
- Sal e pimenta do reino (moída na hora) a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a metade do tomate seco e reserve, depois pegue a cebola e o alho picado.
- Derreta uma parte da manteiga de garrafa e refogue a cebola, quando ela ficar perto de dourar coloque o alho e depois o arroz arbóreo, continue refogando, mexendo sem parar, acrescente o vinho branco e depois o tomate seco cortado e junto com ele o azeite que fica dentro do recipiente do mesmo, acrescente água (não muita) e vá mexendo até a água começar a secar e assim por diante sempre colocando a água necessária.
- Não esquecer de sempre mexer para o arroz não grudar.
- Obs.: o detalhe de o tomate seco ser misturado quando o arroz estiver sendo refogado é para que o arroz cozinhe
- já com o sabor do tomate seco.
- Separadamente, enquanto o arroz ainda cozinha, coloque o restante do tomate seco, o vinho branco e creme de
- leite no liquidificador e obtenha uma pasta, reserve.
- Quando o arroz estiver perto do seu cozimento ideal (al dente), misture esta pasta ao arroz e logo em seguida frite o camarão na manteiga de garrafa e coloque no arroz e mexa novamente.
- Lembre-se de provar o risoto sempre para saber se o mesmo está no ponto certo e não se esqueça de retirá-lo da panela, pois o mesmo continuará sendo cozido e pode passar do ponto ideal.
- Você pode colocar um pouco de queijo parmesão ralado na hora quando o risoto estiver pronto e mexer mais um pouco, podendo ser dispensável.