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Receita de Risoto cremoso de curry e frango


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Por Suzana Miranda

Ingredientes

  • 1 peito de frango médio
  • 3 collheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de curry
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo (especial para risotos)
  • 1/2 litro de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal à gosto

Modo de preparo

  • Lave o peito de frango, elimine a pele, os ossos, as cartilagens e as aparas e pique a carne em cubos pequenos.
  • Reserve.
  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e, aos poucos, junte os pedaços de frango e frite (mexa o mínimo possível) até dourar de maneira uniforme.
  • À medida que dourar, retire os pedaços de frango.
  • Volteo frango para a mesma panela de pressão, junte a manteiga, polvilheo curry e misture.
  • Adicione o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos.
  • Acrescente o caldo de legumes e o sal.
  • Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos, ou até começar a soltar vapor.
  • Reduza o fogo e deixe por mais 2 minutos, ou até o arroz ficar "al dente".
  • Retire do fogo, elimine a pressão e abra a panela.
  • Adicione a salsinha, o creme de leite e acerte o sal.
  • Mexa delicadamente, tampe novamente a panela e abra-a depois de 2 minutos.
  • Sirva em seguida com queijo parmesão ralado.
  • Decore à gosto.

Rendimento:4 porções

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