Ingredientes
- 1 peito de frango médio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (chá) de curry
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo (especial para risotos)
- 1/2 litro de caldo de legumes
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o peito de frango, elimine a pele, os ossos, as cartilagens e as aparas e pique a carne em cubos pequenos.
- Reserve.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e, aos poucos, junte os pedaços de frango e frite (mexa o mínimo possível) até dourar de maneira uniforme.
- À medida que dourar, retire os pedaços de frango.
- Volte o frango para a mesma panela de pressão, junte a manteiga, polvilhe o curry e misture.
- Adicione o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos.
- Acrescente o caldo de legumes e o sal.
- Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos, ou até começar a soltar vapor.
- Reduza o fogo e deixe por mais 2 minutos, ou até o arroz ficar “al dente”.
- Retire do fogo, elimine a pressão e abra a panela.
- Adicione a salsinha, o creme de leite e acerte o sal.
- Mexa delicadamente, tampe novamente a panela e abra-a depois de 2 minutos.
- Sirva em seguida com queijo parmesão ralado.
- Decore a gosto.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos