Ingredientes
- 1/2kg de tomates médios
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média picada em gomos
- 4 dentes de alho sem casca cortados em lâminas finas
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
- Folhas de 5 ramos médios de manjericão
- 5 colheres (sopa) de suco de laranja
- 2 colheres (chá) de sal grosso
- 300g de penne
- 1 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os tomates, elimine os pedúnculos, descasque e corte cada um deles em 6 gomos.
- Reserve.
- Em uma panela de pressão, coloque 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, os gomos de tomate e de cebola, o alho, as raspas de casca de laranja e as folhas de manjericão.
- Regue com o suco de laranja e polvilhe o sal grosso.
- Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 5 minutos, ou até os tomates ficarem bem macios.
- Retire do fogo, elimine a pressão e abra a panela.
- Tire o molho da panela de pressão e reserve.
- Coloque o penne na mesma panela de pressão e junte 2 litros de água e o sal.
- Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 5 minutos, ou até o penne ficar “al dente”.
- Retire do fogo, elimine a pressão e abra a panela.
- Escorra a água e sirva com o molho.
- Decore com folhas de manjericão.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos