Receita de Penne com molho de tomate e laranja

Ingredientes

  • 1/2kg de tomates médios
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada em gomos
  • 4 dentes de alho sem casca cortados em lâminas finas
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • Folhas de 5 ramos médios de manjericão
  • 5 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 2 colheres (chá) de sal grosso
  • 300grs de penne
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  • Lave os tomates, elimine os pedúnculos, descasque e corte cada um deles em 6 gomos.
  • Reserve.
  • Em uma panela de pressão, coloque 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, os gomos de tomate e de cebola, o alho, as raspas de casca de laranja e as folhas de manjericão.
  • Regue com o suco de laranja e polvilhe o sal grosso.
  • Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 5 minutos, ou até os tomates ficarem bem macios.
  • Retire do fogo, elimine a pressão e abra a panela.
  • Tire o molho da panela de pressão e reserve.
  • Coloque o penne na mesma panela de pressão e junte 2 litros de água e o sal.
  • Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 5 minutos, ou até o penne ficar “al dente”.
  • Retire do fogo, elimine a pressão e abra a panela.
  • Escorra a água e sirva com o molho.
  • Decore com folhas de manjericão.

Rendimento:5 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email