Receita de Arroz integral com siri e castanha de caju

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz integral
  • 200g de carne de siri
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1/2 bulbo pequeno de erva doce ralado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 100g de castanha de caju crua
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Laveo arroz e deixe escorrer.
  • Lave também a carne de siri e deixe escorrer em uma peneira.
  • Coloque o gengibre, a erva doce e o óleo em uma panela de pressão.
  • Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos.
  • Adicione o arroz, a carne de siri, as castanhas de caju, o sal e a pimenta do reino e 3 xícaras de chá de água.
  • Tampe a panela e cozinhe por 7 minutos, ou até o arroz ficar "al dente".
  • Retire do fogo, elimine a pressão e abra a panela.
  • No momento de servir, regue com o azeite de oliva.
  • Decore com salsinha picada, broto de alfafa e pimentão vermelho picado.
  • Se preferir, sirva com legumes cozidos em suco de laranja:
  • Coloque 100g de vagens limpas e partidas ao meio, 4 pimentas cambuci e 1 cenoura em cubos pequenos em uma panela de pressão.
  • Junte 1/2 xícara de chá de suco de laranja e 1 pitada de sal e leve ao fogo até ferver.
  • Deixe por mais 1 minuto e retire do fogo.
  • Elimine a pressão, abra a panela e sirva em seguida.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela