Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz integral
- 200g de carne de siri
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1/2 bulbo pequeno de erva doce ralado
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 100g de castanha de caju crua
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Laveo arroz e deixe escorrer.
- Lave também a carne de siri e deixe escorrer em uma peneira.
- Coloque o gengibre, a erva doce e o óleo em uma panela de pressão.
- Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos.
- Adicione o arroz, a carne de siri, as castanhas de caju, o sal e a pimenta do reino e 3 xícaras de chá de água.
- Tampe a panela e cozinhe por 7 minutos, ou até o arroz ficar "al dente".
- Retire do fogo, elimine a pressão e abra a panela.
- No momento de servir, regue com o azeite de oliva.
- Decore com salsinha picada, broto de alfafa e pimentão vermelho picado.
- Se preferir, sirva com legumes cozidos em suco de laranja:
- Coloque 100g de vagens limpas e partidas ao meio, 4 pimentas cambuci e 1 cenoura em cubos pequenos em uma panela de pressão.
- Junte 1/2 xícara de chá de suco de laranja e 1 pitada de sal e leve ao fogo até ferver.
- Deixe por mais 1 minuto e retire do fogo.
- Elimine a pressão, abra a panela e sirva em seguida.
Rendimento:4 porções