Receita de Risoto cremoso de salmão e alho poró

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 200 g de salmão fresco picado
  • 4 talos grandes de alho poró picado
  • 1 cebola ralada
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 1 caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva o caldo de legumes em um litro e meio de água fervente e reserve.
  • Frite a cebola ralada e o alho em uma colher de manteiga em uma panela grande e reserve.
  • Na mesma panela e com o que sobrou da manteiga frite o salmão e reserve.
  • Comece a refogar o alho poró, adicione a cebola já refogada e o salmão.
  • Lave o arroz 2 vezes e adicione as 2 xícaras no refogado e mexa.
  • Adicione em conchas a água com o caldo dissolvido, e mexa sempre, mais ou menos uns 20 minutos, até o arroz amolecer.
  • Adicione o requeijão, mexa e está pronto.
  • Sirva com um filé de salmão.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela