Ingredientes
- 1 kg de lulas
- 1/2 litro de natas
- 2 cebolas
- 3 tomates
- 6 batatas grandes
- Óleo
- 1 punhado de coentro
- Sal
- Pimenta branca
- Noz-moscada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite fresco
- Alhos
- Azeitonas pretas
- 1 colher (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe as lulas e corte em pedaços pequenos.
- Tempere com os alhos, sal, pimenta branca e reserve.
- Raspe os tomates e as cebolas e refogue com um pouco de óleo.
- Em seguida coloque as lulas e deixe cozer em fogo brando com a tampa fechada da panela.
- Em uma outra panela coloque o leite, as 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 pitada de noz-moscada e 1 colher (sopa) de manteiga, 1 pitada de sal.
- Leve ao fogo sem parar de mexer até engrossar um pouco.
- Em seguida coloque as natas e mexa mais um pouquinho para envolver apenas.
- Reserve.
- Descasque as batatas e corte em cubos pequenos.
- Frite em óleo bem quente.
- Unte um pirex com manteiga, deite as batatas já fritas, o preparado de lulas polvilhado com os coentros e o molho branco e por fim as azeitonas.
- Leve ao forno até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos