Receita de Lula com nata

Ingredientes

  • 1 kg de lulas
  • 1/2 litro de natas
  • 2 cebolas
  • 3 tomates
  • 6 batatas grandes
  • Óleo
  • 1 punhado de coentro
  • Sal
  • Pimenta branca
  • Noz-moscada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite fresco
  • Alhos
  • Azeitonas pretas
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe as lulas e corte em pedaços pequenos.
  • Tempere com os alhos, sal, pimenta branca e reserve.
  • Raspe os tomates e as cebolas e refogue com um pouco de óleo.
  • Em seguida coloque as lulas e deixe cozer em fogo brando com a tampa fechada da panela.
  • Em uma outra panela coloque o leite, as 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 pitada de noz-moscada e 1 colher (sopa) de manteiga, 1 pitada de sal.
  • Leve ao fogo sem parar de mexer até engrossar um pouco.
  • Em seguida coloque as natas e mexa mais um pouquinho para envolver apenas.
  • Reserve.
  • Descasque as batatas e corte em cubos pequenos.
  • Frite em óleo bem quente.
  • Unte um pirex com manteiga, deite as batatas já fritas, o preparado de lulas polvilhado com os coentros e o molho branco e por fim as azeitonas.
  • Leve ao forno até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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