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Receita de Sopa de abóbora com sálvia


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Por KitchenAid

Foto: KitchenAid
Foto: KitchenAid

Ingredientes

  • 750 g de abóbora
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • ½ colher (chá) de vagens de cardamomo abertas
  • 500 ml de caldo de legumes
  • Raspas de 1 laranja
  • 1 punhado de folhas de sálvia
  • Sal e pimenta preta acabada de moer

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 200°C.
  • Descasque a abóbora e retire as sementes.
  • Corte em fatias largas.
  • Salpique com 1 colher (sopa) de azeite e leve para assar no forno durante 30 a 40 minutos ou até a abóbora estar cozida.
  • Corte a cebola e o alho com o disco de ralar do Processador de Alimentos KitchenAid.
  • Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite numa caçarola grande e salteie a cebola e o alho até ficarem macios.
  • Corte a polpa da abóbora aos cubos e acrescente à frigideira, juntamente com as vagens de cardamomo.
  • Despeje o caldo de legumes e deixe cozinhar em fogo baixo até a abóbora ficar macia.
  • Passe a sopa para o Liquidificador KitchenAid.
  • Adicione a casca de laranja e misture na função purê até a sopa estar bem homogênea.
  • Tempere a gosto e mantenha quente.
  • Aqueça a última colher de sopa de azeite numa frigideira pequena e frite as folhas de salva até ficarem crocantes.
  • Escorra em papel toalha.
  • Coloque a sopa em bowls, decore com algumas folhas de salva e sirva de imediato.

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