Ingredientes
- 750 g de abóbora
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola roxa
- 2 dentes de alho
- ½ colher (chá) de vagens de cardamomo abertas
- 500 ml de caldo de legumes
- Raspas de 1 laranja
- 1 punhado de folhas de sálvia
- Sal e pimenta preta acabada de moer
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Descasque a abóbora e retire as sementes.
- Corte em fatias largas.
- Salpique com 1 colher (sopa) de azeite e leve para assar no forno durante 30 a 40 minutos ou até a abóbora estar cozida.
- Corte a cebola e o alho com o disco de ralar do Processador de Alimentos KitchenAid.
- Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite numa caçarola grande e salteie a cebola e o alho até ficarem macios.
- Corte a polpa da abóbora aos cubos e acrescente à frigideira, juntamente com as vagens de cardamomo.
- Despeje o caldo de legumes e deixe cozinhar em fogo baixo até a abóbora ficar macia.
- Passe a sopa para o Liquidificador KitchenAid.
- Adicione a casca de laranja e misture na função purê até a sopa estar bem homogênea.
- Tempere a gosto e mantenha quente.
- Aqueça a última colher de sopa de azeite numa frigideira pequena e frite as folhas de salva até ficarem crocantes.
- Escorra em papel toalha.
- Coloque a sopa em bowls, decore com algumas folhas de salva e sirva de imediato.