Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido sem sal
- 100g de goiabada em cubos
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo médio, sem mexer, por 12 minutos ou até obter um caramelo dourado.
- Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e reserve.
- No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, a ricota, os ovos e o arroz e até homogeneizar.
- Despeje na fôrma, polvilhe a goiabada sobre a massa e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 1 hora ou até firmar.
- Deixe esfriar por completo e leve à geladeira por 6 horas antes de desenformar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos