Receitas > Arroz > Risoto de brócolis com queijo

Receita de Risoto de brócolis com queijo


Avaliação: / Risoto de brócolis com queijo5 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 2 litros de água quente
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de arroz cateto
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 xícaras (chá) de brócolis pré cozidos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Dissolva o caldo de legumes na água e reserve em um recipiente tampado.
  • Refogue a cebola e o alho no óleo até murchar.
  • Acrescente o arroz, misture, junte o vinho e deixe evaporar.
  • Adicione metade do caldo dissolvido, aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar quase pronto.
  • Acrescente o brócolis e o restante do caldo, tampe e deixe cozinhar até o brócolis amaciar e o arroz ficar cozido.
  • Desligue o fogo, adicione sal, pimenta, o parmesão, a mussarela e a manteiga.
  • Misture bem, transfira em uma travessa e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso