Ingredientes
- 2 cubos de caldo de legumes
- 2 litros de água quente
- 1 cebola pequena ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de arroz cateto
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 xícaras (chá) de brócolis pré cozidos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o caldo de legumes na água e reserve em um recipiente tampado.
- Refogue a cebola e o alho no óleo até murchar.
- Acrescente o arroz, misture, junte o vinho e deixe evaporar.
- Adicione metade do caldo dissolvido, aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar quase pronto.
- Acrescente o brócolis e o restante do caldo, tampe e deixe cozinhar até o brócolis amaciar e o arroz ficar cozido.
- Desligue o fogo, adicione sal, pimenta, o parmesão, a mussarela e a manteiga.
- Misture bem, transfira em uma travessa e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos