Receita de Risoto de brócolis com queijo

Ingredientes

  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 2 litros de água quente
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de arroz cateto
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 xícaras (chá) de brócolis pré cozidos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Dissolva o caldo de legumes na água e reserve em um recipiente tampado.
  • Refogue a cebola e o alho no óleo até murchar.
  • Acrescente o arroz, misture, junte o vinho e deixe evaporar.
  • Adicione metade do caldo dissolvido, aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar quase pronto.
  • Acrescente o brócolis e o restante do caldo, tampe e deixe cozinhar até o brócolis amaciar e o arroz ficar cozido.
  • Desligue o fogo, adicione sal, pimenta, o parmesão, a mussarela e a manteiga.
  • Misture bem, transfira em uma travessa e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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