Ingredientes
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 limão espremido
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 2 colheres (sopa) de salsinha picadas grosseiramente
- 2 colheres (sopa) de manjericão picados grosseiramente
- 2 colheres (sobremesa) de alho triturado
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sobremesa) de pimenta moída na hora
Salada
- 4 xícaras (chá) de alface romana baby (ou a normal rasgada)
- 750 g de peru assado e desfiado
- 2 tomates sem semente cortados em cubos grandes
- 1 cebola roxa cortada em cubos grandes
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
- Raspas de casca de limão para finalizar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes do molho em um bowl grande emulsionando (mexendo rapidamente).
- Adicione as folhas de alface, o peru, o tomate, cebola roxa, as azeitonas e misture delicadamente.
- Assim que todo o molho tiver distribuído em toda a salada, adicione as raspas de limão por cima e sirva!.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 45 minutos