Receita de Quibe assado ao molho libanês

Ingredientes

Quibe

  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe demolhado
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • 3 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 1 colher (café) de pimenta síria
  • 1 pitada de canela
  • Água, se necessário
  • Margarina para untar

Molho libanês

  • 1 xícara (chá) de leite frio
  • 1 ovo batido
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 copos de iogurte natural (200g cada)
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de óleo composto de soja e oliva
  • 1 xícara (chá) de folhas de hortelã frescas
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Sal e pimenta do reino ou síria

Modo de preparo

Quibe

  • Lave o trigo e coloque água até cobri-lo, leve ao microondas por 2 minutos ou deixe de molho por 2 horas.
  • Misture o trigo hidratado com a carne moída, a margarina e os demais ingredientes.
  • Unte uma forma com a margarina e arrume o quibe ou modele-o do tamanho desejado.
  • Asse ou frite o quibe até dourar.

Molho libanês

  • Em uma panela coloque o leite, o amido e o ovo batido, misture bem e leve ao fogo até engrossar.
  • Adicione o iogurte e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  • Pique o alho, junte as folhas de hortelã também picadas e macere até formar uma pasta.
  • Em frigideira, à parte, aqueça o óleo composto em fogo baixo e junte a pasta de alho e hortelã, frite, para eliminar o sabor de alho cru.
  • Acrescente esse refogado ao molho de iogurte e adicione o mel e tempere com sal e pimenta.
  • Sirva os quibes acompanhados do molho e decore com as folhas de hortelã.

Rendimento:8 porções

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